Ответственные за организацию питания в ОО:
Кучумова Татьяна Владимировна, социальный педагог
Телефон:8(3462)739-477
Телефоны "Горячей линии"
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Телефон горячей линии и консультирования граждан по вопросам организации питания в школах в Сургутском районе 8(3462)24-03-02
Книга отзывов и предложений
Все предложения и замечания по работе школьной столовой и организации питания вы можете направить:
1) через On-line приемную директора школы на странице https://sh-lokosovskaya-r86.gosweb.gosuslugi.ru;
2) на электронный адрес школы sec_locsosh@mail.ru с пометкой "Питание в школе";
3) устно по тел. 8(3462)739-477 - социальному педагогу Кучумовой Татьяне Владимировне;
4) выразить устно тел. 8(3462) 739-289 или письменно в виде заявления на имя директора школы Баглай Ирины Ивановны.
Рациональное питание детей и подростков является одним из важнейших условий, обеспечивающих их гармоничный рост, своевременное созревание различных органов и тканей, устойчивость организма к действию инфекций и других неблагоприятных факторов.
Рациональное питание детей, как и состояние их здоровья, должны быть предметом особого внимания государства, и в частности школы. Питание может быть признано полноценным, если оно достаточно в количественном отношении и по качественному составу, а также покрывает энерготраты. Пищевой рацион детей должен быть сбалансирован в зависимости от возраста, характера деятельности и величины физической нагрузки.
Рациональное соотношение белков и жиров в питании детей 1:1. Приблизительное содержание белков, жиров и углеводов в пище 1:1:3 для детей младшего возраста и 1:1:4 – для старшего возраста. В период роста и развития важна пластическая функция минеральных элементов, являющихся составной частью клеток и тканей организма, а также биокатализаторами обменных процессов.
Важный аспект качества и структуры питания – его регулярность. Человек биологически приспособлен питаться дробно, порциями несколько раз в день. Пищеварительная система человека устроена так, что оптимальный режим питания составляет 3-5 кратный прием пищи в течение дня. При составлении меню учитывается объём блюд. Достаточный объём пищи создаёт чувство насыщения. Избыточное количество её может вызвать протест ребёнка и привести к нежелательным последствиям.
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Информация о специальных условиях питания